Vietnam Visa - Vietnam Travel Agency
WhatsApp: +84908618571
|
anbui@vietventures.net

BASE SUR LE VISA VIETNAM

Comme vous le savez, le Vietnam offre en fait des exemptions de visa de 15 à 30 jours pour les citoyens de 22 pays détenteurs de passeports ordinaires et e-visas valides aux visiteurs de 46 pays. Voir la liste ci-dessous pour savoir si votre nationalité est éligible à une exemption de visa. Sinon, vous pouvez facilement demander un visa pour le Vietnam soit en ligne via le nouveau E-Visa du Vietnam, soit en personne auprès d'une ambassade ou d'un consulat vietnamien.

"Toutes les nationalités voyageant directement sur l'île de Phu Quoc sont autorisées à rester sur l'île pendant plus de 30 jours sans visa. Si vous profitez de l'exemption de visa de Phu Quoc, vous devrez présenter un billet de retour à votre arrivée au Vietnam. "

VISA ÉLECTRONIQUE VIETNAM (E-VISA)

Le nouveau visa électronique du Vietnam est désormais disponible pour les ressortissants de 46 pays:

Azerbaïdjan, Argentine, Arménie, Australie, Biélorussie, Bulgarie, Brunei, le Canada, Chili, Chine, Colombie, République tchèque, Cuba, Danemark, Finlande, France, Allemagne, Grèce, Hongrie, Inde, Irlande, Italie, Japon, Kazakhstan, Luxembourg, Myanmar, Mongolie, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Norvège, Panama, Pérou, Pologne, Philippines, Roumanie, Russie, Slovaquie, Espagne, Corée du Sud, Suède, Timor Leste, Uruguay, Émirats arabes unis, Royaume-Uni, États-Unis d'Amérique, Venezuela.

Il faut environ trois jours ouvrables pour traiter, coûte 25 USD et est un visa à entrer unique, valable 30 jours. Le visa électronique est accepté dans huit aéroports internationaux au Vietnam, y compris Hanoi, Ho Chi Minh-Ville et Danang ; ainsi que 14 passages terrestres et sept ports maritimes.

COMMENT POSTULER POUR L'E-VISA DU VIETNAM?

Étape 1: Préparer les matériaux requis:

  • Une photo passeport 4x6 en format .jpg avec un fond blanc, sans lunettes
  • Une photo au format .jpg de la page de données de votre passeport
  • Passeport valide pour au moins six mois
  • Votre adresse temporaire au Vietnam et les points d'entrée et de sortie
  • Carte de débit ou de crédit pour le paiement

Étape 2: Cliquez sur ce lien ou accédez à www.immigration.gov.vn et allez sur 'E-visa Issuance' puis cliquez sur le lien 'Outside Vietnam foreigners'.

Étape 3: Téléchargez vos images .jpg (page de données de passeport et photo de passeport) et remplissez les champs requis sur le formulaire complètement. Soumettez votre formulaire.

Étape 4: Payez les frais de visa électronique de 25 USD. Recopiez le code du document fourni.

Étape 5: Dans les trois jours ouvrables, vous devriez recevoir des nouvelles de votre demande de visa électronique par courriel. Sinon, vous pouvez également lancer une recherche pour votre E-visa

Étape 6: Utilisez votre code de document pour trouver votre visa électronique en ligne. Téléchargez et imprimez le visa électronique en deux exemplaires pour plus de sécurité.

Les voyageurs munis d'un visa électronique peuvent se rendre directement aux guichets d'immigration à leur point d'entrée et n'ont pas besoin de faire la queue aux comptoirs Visa à l'arrivée.

VIETNAM VISA EN ARRIVÉE

Si vous souhaitez obtenir un visa d'atterrissage pour une ou plusieurs entrées ou un séjour de plus de 30 jours, vous devrez demander un visa à l'arrivée. Pour ce faire, vous aurez besoin de :
Avant de voyager au Vietnam

  • Une photo de passeport 4x6 avec un fond blanc et pas de lunettes
  • Un formulaire de demande de visa rempli
  • Un passeport ou une pièce d'identité de substitution valide pendant six mois à compter de la date à laquelle vous prévoyez d'entrer au Vietnam
  • Paiement (25 USD à 50 USD) pour les frais de visa, et

Une lettre d'approbation de notre agence de voyage au Vietnam avec réservation de voyage et itinéraire ou ambassade ou consulat vietnamien (si vous récupérez votre visa à l'aéroport).
À l'aéroport d'arrivée, présentez vos documents aux douanes.

Si vous êtes près d'une ambassade ou d'un consulat vietnamien, vous pouvez soumettre votre photo, votre formulaire de demande, votre passeport et vos frais de visa en personne. Ce site Web vous guidera tout au long du processus.

Si vous n'êtes pas en mesure d'atteindre une ambassade vietnamienne, ou si vous manquez de temps, il existe des services de confiance en ligne qui peuvent vous fournir une lettre d'approbation valide moyennant des frais. Apportez cette lettre et vos autres documents au guichet Visa à l'arrivée à l'aéroport de Hanoi, Ho Chi Minh Ville ou Danang lorsque vous atterrissez.

Vous devrez payer votre frais de visa en USD ou en Dong vietnamien si vous récupérez votre visa à l'arrivée à l'aéroport.

QUESTION ET RÉPONSE CONCERNANT VISA AU VIETNAM

Qui n'a pas besoin de visa pour visiter le Vietnam ?

Les touristes suivant 22 pays n'ont pas besoin de visa pour le Vietnam si leur voyage est en dessous de la période de temps :

 

Pays

Terme of residence

1

Singapour

Moins de 30 jours

2

Malaisie

Moins de 30 jours

3

Cambodge

Moins de 30 jours

4

Laos

Moins de 30 jours

5

Thaïlande

Moins de 30 jours

6

Indonésie

Moins de 30 jours

7

Philippines

Moins de 21 jours

8

Brunei

Moins de 15 jours

9

Myanmar

Moins de 14 jours

10

Corée du Sud

Moins de 15 jours

11

Japon

Moins de 15 jours

12

Russie

Moins de 15 jours

13

Norvège

Moins de 15 jours

14

Danemark

Moins de 15 jours

15

Suède

Moins de 15 jours

16

Finlande

Moins de 15 jours

17

France

Moins de 15 jours

18

Allemagne

Moins de 15 jours

19

Espagne

Moins de 15 jours

20

Royaume-Uni

Moins de 15 jours

21

Italie

Moins de 15 jours

22

Bélarus

Moins de 15 jours

Tous les touristes, sauf de 22 pays ci-dessus doivent appliquer un visa au Vietnam.

 

Combien de façons d'obtenir un visa pour le Vietnam ?

Il y a 3 options pour obtenir le visa au Vietnam :

  • Obtenez un visa à l'ambassade du Vietnam dans votre pays
  • Visa en ligne sur le site officiel du Département d'immigration du Vietnam
  • Obtenez une lettre d'approbation d'une agence de voyage afin de voyager avec nous, puis faites le visa d'atterrissage à la douane à l'arrivée

Comment faire une demande de visa en ligne au Vietnam ?

Pour postuler en ligne Visa au Vietnam, s'il vous plaît suivez ce lien vers le site officiel du Département de l'immigration du Vietnam:

https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn

Demande de visa en ligne :

https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US/web/guest/khai-thi-thuc-dien-tu/cap-thi-thuc-dien-tu

Visa en ligne : Q & A https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US/faq

Le Vietnam fournit maintenant une demande de visa en ligne pour 46 pays

J'ai entendu dire que le Vietnam a des exemptions de visa. Est-ce que je qualifie ?

Le Vietnam offre actuellement des exemptions de visa de 15 à 30 jours pour les citoyens de 22 pays. Découvrez si vous êtes admissible à une exemption de visa au Vietnam ici.

Je suis un visiteur vietnamien à l'étranger. Ai-je besoin d'un visa ?

Vous serez exempté des exigences de visa pour entrer au Vietnam si vous êtes dans l'un des cas ci-dessous: Vietnamiens d'outre-mer et les étrangers qui sont des conjoints ou des enfants de citoyens vietnamiens ou vietnamiens d'outre-mer. Les visiteurs de ce groupe sont autorisés à rester sans visa jusqu'à 6 mois.

Ai-je besoin d'un visa pour visiter l'île de Phu Quoc ?

Cela dépend du nombre de jours que vous passerez sur l'île de Phu Quoc. Dans chaque cas:

Les étrangers et les Vietnamiens détenteurs d'un passeport étranger sont autorisés à séjourner sur l'île de Phu Quoc pour une durée maximale de 30 jours sans visa.

Les étrangers qui transitent par un point d'entrée international au Vietnam (par voie aérienne ou maritime) puis directement à l'île de Phu Quoc peuvent également profiter de cette politique d'exemption de visa de 30 jours.

Le Vietnam offre-t-il des visas à l'arrivée ?

Oui, mais il est indiqué dans le cas des voyageurs titulaires d'une lettre de visa d'approbation préalable. Cette lettre peut être arrangée dans quelques jours via votre ambassade locale ou un agent de voyages tiers avant votre voyage.

Le Vietnam offre également des e-visas pour des séjours de 30 jours maximum aux citoyens de 46 pays. Vous pouvez en savoir plus sur les visas électroniques et comment postuler en ligne dans cet article.

Comment puis-je demander un visa électronique ?

Vous pouvez lire tout sur le processus de demande d'e-Visa sur cette page. Pour une version courte de la procédure de demande de visa électronique en ligne au Vietnam, voici les étapes ci-dessous.

Documents pour l'application e-Visa :

Face avant numérique 4x6cm, photo de fond blanc sans lunettes

Un scan de la page des détails du passeport (passeport pour au moins 6 mois de plus)

Suivez ces étapes :

Étape 1: Accédez à https://www.immigration.gov.vn et remplissez les informations requises, téléchargez votre image de la page de données de passeport et la photo.

Étape 2: Recevez votre code de document et payez les frais d'e-Visa.

Étape 3: Recevez votre visa électronique ou des informations connexes dans les 3 jours ouvrables suivant la soumission de la demande et le paiement.

Étape 4: Utilisez votre code de document pour vérifier le résultat et imprimer votre e-Visa.

QUESTIONS FRÉQUEMMENT POSÉES SUR L'E-VISA

I. QUESTIONS GÉNÉRALES

1. Qui est admissible à un visa électronique?

Le Vietnam lance en fait un système pilote de visa électronique pour les citoyens de 46 pays. Cliquez ici (link) pour la liste des 46 pays.

2. Combien de temps faut-il pour obtenir un visa électronique?

Un e-Visa est traité dans les 03 jours ouvrables après réception par le Département de l'Immigration du Vietnam de la demande complétée et de la totalité des frais d'E-Visa.

3. Quelle est la durée de validité d'un visa électronique?

Un visa électronique est à entrée unique et valide pour un maximum de 30 jours.

4. Quelle est la date d'expiration minimale du passeport requise pour demander un visa électronique?

Selon la loi vietnamienne, la date d'expiration du visa doit être au moins 30 jours avant la date d'expiration du passeport. Par conséquent, une date d'expiration du visa électronique doit également être au moins 30 jours avant la date d'expiration du passeport.

5. Comment puis-je vérifier mon résultat e-Visa?

Pour vérifier un résultat e-Visa, procédez comme suit:

  • Étape 1: Visitez la page: https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/tra-cuu-ho-so
  • Étape 2: Fournissez les informations requises, y compris le code d'enregistrement, l'adresse e-mail et la date de naissance, pour vérifier et imprimer votre résultat e-Visa.

Remarque: Le code d'enregistrement doit être enregistré afin de vérifier et d'imprimer e-Visa. Aucun courriel ne sera envoyé concernant les résultats du visa électronique.

6. Que faire si j'ai des questions sur mon e-Visa?

Deux options sont disponibles pour répondre aux requêtes:

  • Option 1: Vérifiez pour plus d'informations sur la page QUESTIONS FRÉQUEMMENT POSÉES SUR L'E-VISA.
  • Option 2: Envoyez vos requêtes via la page de vous soutient l’e-Visa.

II. PROCÉDURES D'APPLICATION E-VISA

1. Comment puis-je faire une demande de séjour au Vietnam plus longtemps que mon permis de visa électronique?

Après être entré au Vietnam par e-Visa, vous pouvez demander une agence / organisation / personne au Vietnam pour garantir votre séjour et demander en votre nom un nouveau visa au Département de l'Immigration du Vietnam conformément à la section 1, article 16 de la loi sur l'entrée, Sortie, transit et résidence des étrangers au Vietnam.

2. Un citoyen vietnamien peut-il inviter ou garantir mon séjour au Vietnam et demander un visa électronique en mon nom?

Les citoyens vietnamiens ne sont pas autorisés à garantir le séjour d'un étranger au Vietnam avec un visa électronique. Les étrangers doivent demander un visa électronique soit eux-mêmes ou par l'intermédiaire d'une agence ou d'une association garantisse au Vietnam.

3. Comment une agence ou une association invitante ou garante demande-t-elle un visa électronique en mon nom?

Inviter ou garantir des agences ou des associations doivent suivre ces étapes:

  • Étape 1: Demander un compte et une signature électronique via le formulaire 03 pour vous connecter.
  • Étape 2: Fournissez les informations requises du candidat étranger, signez la demande avec la signature électronique enregistrée et payez les frais de visa électronique pour compléter la procédure.

III. REMPLIR L'APPLICATION E-VISA

1. Quelles photos sont requises pour l'application?
Deux photos du candidat doivent être téléchargées:

Photo portrait (4x6cm): Regardez droit et sans lunettes.

Page de données du passeport: page complète avec photo, informations personnelles et lignes OACI.

2. Que fait si mon nom est trop long ou inclut des caractères spéciaux?
Écrivez votre nom complet tel qu'il apparaît sur la ligne OACI de votre page de données de passeport.
3. Est-il nécessaire de remplir toutes les informations requises dans la demande?
Oui. Vous devez remplir toutes les informations requises pour pouvoir recevoir un visa électronique.

IV. FRAIS D'E-VISA ET PAIEMENT

1. Quel est le montant des frais d'E-Visa?
Les frais actuels d'e-Visa sont de 25 USD.
2. Comment puis-je effectuer un paiement pour mon E-Visa?
Le paiement est effectué via un compte bancaire. Pour effectuer un paiement, procédez comme suit:

  • Étape 1: Choisissez l'une des 4 méthodes de paiement répertoriées sur la page Web.
  • Étape 2: Fournissez les informations requises et cliquez sur "Payer" pour terminer la procédure.

3. Si mon e-Visa est refusé ou inutilisé, mon paiement sera-t-il remboursé ?
Non. Les paiements des demandes de visa électronique ne sont pas remboursables.

V. ENTRER ET SORTIR AVEC UN E-VISA

1. Quels points de contrôle d'entrée et de sortie permettent aux détenteurs d'un visa électronique d'entrer et de sortir du Vietnam?
Les détenteurs d'un visa électronique peuvent entrer et sortir du Vietnam par n'importe quel point de contrôle dans 28 points de contrôle internationaux.
Pour vérifier plus d'informations, visitez le site Web du Vietnam e-Visa.
2. Si j'utilise mon visa électronique pour entrer / sortir du Vietnam, que dois-je faire au point de contrôle?
Les détenteurs d'un visa électronique doivent présenter l'e-Visa imprimé et un passeport valide au point de contrôle.
3. Dois-je entrer au Vietnam à la date exacte indiquée dans ma demande de visa électronique?
La période de validité de votre e-Visa commence à la date indiquée dans votre document e-Visa approuvé. Vous pouvez entrer au Vietnam à n'importe quelle date dans cette période de validité.
4. Puis-je entrer au Vietnam avant ou après la période de validité spécifiée dans mon visa électronique?
Non. Vous ne pouvez pas entrer au Vietnam avant ou après la période de validité spécifiée dans votre e-Visa.
5. Que fait si je veux entrer au Vietnam avant la période de validité de mon visa électronique?
Vous devez remplir une nouvelle demande de visa électronique. La demande de visa électronique précédente sera annulée une fois le nouveau visa électronique délivré.